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Ristorante Villa Selvatico tra storia e alta cucina

Il contesto
Nella fertile e operosa pianura veneta, la bella cittadina di Roncade sorge a pochi chilometri da Treviso e
dista una trentina di chilometri da Venezia, in un’area importante dal punto di vista storico artistico. È in
queste terre infatti che si possono ammirare splendide ville storiche che si sono sviluppate tra i secoli XV e
XIX e che hanno conosciuto il massimo fulgore nel cinquecento grazie all’architetto Palladio che ha ideato
un modello di villa ispirata ai canoni della classicità latina, e che oggi sono patrimonio dell’UNESCO. Anche
Roncade vanta una notevole presenza di ville venete, tra cui primeggia la celebre Villa Giustinian, meglio
nota come Castello di Roncade, di epoca rinascimentale pre-palladiana, cinta da mura che richiamano i
fortilizi medievali, e che oggi è dedita alla produzione di vino.
È in questo contesto ricco di bellezze naturalistiche e storiche che si inscrive anche Villa Selvatico, sull’asse
viario strategico che collega Treviso al mare e a Venezia, una bella villa di inizio novecento circondata da
un grande parco. Due edifici nascosti tra alberi secolari, uno ad accogliere 6 camere per un piacevole
pernottamento immersi in un’atmosfera di quiete e charme, e l’altra struttura completamente dedicata al
ristorante su due piani.
Il ristorante
Le tre salette – una al piano terra, protetta dai Beni Culturali, e due al primo piano – sono piccoli scrigni di
liberty veneto, con tavoli tondi ben distanziati, incorniciati tra gli stucchi veneti dai toni pastello alle pareti
e affreschi originali sul soffitto, lampadari di vetro di Murano, con qualche pennellata di contemporaneità
data dalle comode poltroncine di design della Calligaris e, specie al piano terra, da tele dell’artista
trevigiano Rijo, con i suoi divertenti e colorati animali.
L’ampio parco esterno in estate è il naturale prolungamento del ristorante, con vari spazi che possono
essere adibiti a eventi privati, e dispone anche di un grande giardino d’inverno con riscaldamento a
pavimento, luminoso e ideale per feste in tutte le stagioni.

Una vera oasi nell’arte e nella natura a donare un momento di benessere, deliziati dall’originalissima cucina
di chef Alessandro Rossi.

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La scrittura è una malattia, che cura da vent’anni con tutto il giornalismo possibile: ha lavorato per due quotidiani, una televisione e mezza dozzina di riviste, guidato da direttore responsabile magazine e siti internet. Autore di un libro storico sul secondo dopoguerra e di un romanzo di narrativa, ama firmare reportage di viaggio ed è membro del Gruppo italiano stampa turistica. Si emoziona per un calice di Prosecco o per una alchimia di gusti nel piatto. Runner per passione, ha vissuto più maratone di quanto potesse sognare ma trova quiete solo correndo tra i monti e nelle note della moonlight sonata di Beethoven. Vive con Ketra, tre gatti e un cane zoppo. È il direttore di Storie di Eccellenza.

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