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IL MIGLIOR PANETTONE DEL VENETO DIVENTA GELATO SOLIDALE: NASCE IL GUSTO “PANETTHÒN” BY GELATI DA BEPI, IL GELATO CHE PROFUMA DI NATALE E DI SOSTENIBILITÀ

Dalla kermesse promossa da IDEA Food & Beveraege che premia il miglior panettone
del Veneto alla creazione di un gelato “solidale”:
la scelta dei fratelli Braggion in collaborazione con l’Associazione Amici di Adamitullo
per un Natale più buono e sostenibile.
LA MANIFESTAZIONE PANETTHÒN
È etica, sostenibile ed aiuta il prossimo, la sfida che premia il miglior panettone veneto: nata nel
2016, Panetthòn è stata ideata dal medico oculista dell’Ospedale di Rovigo e Accademico della
Cucina Italiana, il professor Daniele Gaudioso supportato dall’agenzia di marketing strategica IDEA
Food & Beverage, per raccogliere fondi da devolvere in beneficenza. Da una piccola competizione
dedicata ai pasticceri padovani, le odierne edizioni si sono estese a tutto il Veneto: hanno
partecipato così oltre 60 panettoni provenienti da tutta la regione con una giuria scelta di esperti
nel campo dell’enogastronomia italiana: tra questi ha presenziato anche Jacopo Braggion, esperto
gelataio, che porta avanti la tradizione di famiglia di produzione del vero gelato artigianale 100%
made in Veneto. La premiazione ha avuto luogo il 30 novembre 2021, presso il ristorante Radici di
Padova.
I GELATI DA BEPI PER ADAMITULLO ONLUS
Come da tradizione, acquistando i panettoni dei partecipanti a Panetthòn 2021, si sostiene la Onlus
Amici di Adamitullo, che da dieci anni in Etiopia garantisce il sostegno alle attività
scolastiche ed educative di circa mille bambini e adolescenti frequentanti la missione salesiana. La
Gelateria da Bepi è sempre stata legata al sociale e alla scelta etica “antispreco”: quest’anno ha
studiato un gelato dallo spirito natalizio con parte della campionatura di dolci non utilizzati
nell’assaggio durante la manifestazione. È nato così il Gelato Panetthòn dei fratelli Jacopo e Nicolò
Braggion di Padova, preparato con una deliziosa ricetta, studiata per elevare al massimo tutto il
gusto di uno dei dolci più buoni del Natale. Una sontuosa base di crema alla vaniglia viene arricchita
da una polvere di panettone essiccato per garantire una profumata aromaticità (tecnica studiata dai
fratelli Braggion per elevare al massimo le caratteristiche organolettiche) alla quale si aggiungono
le scorze di arancia e limone candite. Il tutto verrà variegato con soffici fette di panettone imbevute
nel vino dolce Torcolato, gentilmente selezionato e donato dall’amico Angelo Sabbadin, sommelier
e giudice per Decanter. Il gusto Panetthòn verrà confezionato nel famoso barattolo blu della
Gelateria da Bepi e distribuito sia nella sede dell’associazione Amici di Adamitullo Onlus, sia nella
storica bottega dei fratelli Braggion a Padova nel quartiere di Mortise. A partire dall’8 dicembre si
aprirà la vendita del gelato con l’obiettivo di raccogliere più fondi possibili da devolvere
all’associazione. Questo Natale il barattolo al gusto Panetthòn della Gelateria di Bepi diventa un
simbolo da condividere: un piccolo aiuto per sostenere una giusta causa, un gesto di solidarietà per
aiutare il prossimo.
I FRATELLI JACOPO E NICOLÒ BRAGGION & LA GELATERIA DA BEPI
La storia della Gelateria da Bepi è orgoglio 100% Italiano e conta più di ottant’anni di storia. Nel
1937 il Nonno Bepi e la Nonna Rina inaugurarono ad Adria, in provincia di Rovigo, il primo chiosco
di gelati artigianali. Si spostarono poi a Padova nei primi anni ‘60, dopo la terribile alluvione del Po,
dove ricominciarono di nuovo la loro avventura che continua tutt’ora. Jacopo e Nicolò, assieme alla
guida iniziale del padre, hanno raccolto il testimone riproponendo le sempre attuali ricette del
nonno con molte proposte nuove e sperimentali sempre al passo con i tempi. Il gelato di Nonno
Bepi era già un prodotto all’avanguardia: ancor oggi la famiglia Braggion porta avanti questa grande
nomea per esser una delle più prestigiose gelaterie gourmet d’Italia. Il loro segreto? Una passione
che tramuta il lavoro in una vera vocazione, trasmessa anche ai collaboratori che fanno parte di una
grande famiglia, capaci di portare alla massima perfezione il prodotto finito: ecco perché il Gelato
di Bepi è diventato la mecca per chi ricerca l’autenticità dei sapori e l’artigianalità di questa
prelibatezza Made in Italy. Il 2021 non solo ha portato lo sviluppo di grandi progetti ideati da Jacopo
e Nicolò ma ha dato il via alla nuova linea, disponibile in tutto il Veneto e di sicura espansione: i
gelati in formato barattolo marchiati Gelateria da Bepi stanno iniziando a popolare le rivendite di
alta qualità come gastronomie ma anche macellerie, bar, pizzerie e botteghe gourmet. Il nuovissimo
formato da 400ml rappresenta l’evoluzione dell’attività che trova una distribuzione molto più ampia
anche oltre i confini padovani con una scelta di packaging in carta 100% green, senza l’utilizzo di
componenti in plastica.

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