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Annibale Toffolo, Direttore della Rivista Taste Vin è il nuovo Accademico Corrispondente dell’Accademia Italiana della Vite e del Vino

In occasione della 79ª tornata dell’Accademia Italiana della Vite e del Vino,
che si è svolta venerdì 31 maggio a Ravina di Trento presso la Sala Rossa
della Cantina Cavit s.c. Annibale Toffolo di Treviso, Direttore della Rivista
Taste Vin, è stato insignito del titolo di Accademico Corrispondente dell’importante
istituzione che ha sede a Firenze, presso l’Accademia dei Georgofili.
Fondata nel 1949 dall’allora Presidente delle Repubblica Luigi Einaudi, l’Accademia
della Vite e del Vino è oggi riconosciuta come una delle più importanti
associazioni di Italia in campo Enologico e Vitivinicolo che contribuisce al
progresso delle scienze e delle loro applicazioni alla viticoltura e all’enologia.
Annibale Toffolo è stato nominato come Corrispondente dal Consiglio Accademico
che lo ha scelto come una delle personalità che con il suo lavoro ha
acquisito meritata fama nell’attività di promozione della viticoltura e dell’enologia.
“Sono onorato di aver ricevuto questo importante riconoscimento – afferma
Annibale Toffolo – che mi rende felice e che mi dà nuove motivazioni nel
portare avanti il mio lavoro nel promuovere una viticoltura e un’enologia di
qualità, che non rinuncia alla sostenibilità e al rispetto dell’ambiente”
Annibale Toffolo, Giornalista trevigiano, esperto di enogastronomia e dei suoi
processi culturali e comunicativi. E’ membro di numerose Confraternite. A febbraio
2015 ha ricevuto dalla Regione Veneto il Premio “Identità Veneta”, nell’ottobre
2008 gli è stato assegnato dall’Accademia Italiana della Cucina, il
XXXII° Premio Nazionale “Angelo Berti” e nell’ottobre 2018 ha ricevuto il
XXIV° Premio Furore di Giornalismo.

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La scrittura è una malattia, che cura da vent’anni con tutto il giornalismo possibile: ha lavorato per due quotidiani, una televisione e mezza dozzina di riviste, guidato da direttore responsabile magazine e siti internet. Autore di un libro storico sul secondo dopoguerra e di un romanzo di narrativa, ama firmare reportage di viaggio ed è membro del Gruppo italiano stampa turistica. Si emoziona per un calice di Prosecco o per una alchimia di gusti nel piatto. Runner per passione, ha vissuto più maratone di quanto potesse sognare ma trova quiete solo correndo tra i monti e nelle note della moonlight sonata di Beethoven. Vive con Ketra, tre gatti e un cane zoppo. È il direttore di Storie di Eccellenza.

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