Una festa di solidarietà ha portato gioia e antichi sapori agli ospiti della RSA Fondazione Santa Tecla di Este, dove risiedono circa 250 anziani. L’evento, ideato dal direttore Luca Zanta, in carica da giugno, ha visto la partecipazione dell’associazione “Noi con Carlo” di Farra di Soligo, formata principalmente da alpini, che ha preparato un banchetto memorabile. Arrivati di buona mattina con una grande cucina allo spiedo, i volontari hanno cucinato oltre 200 polli, costine e coppe, cotti per cinque ore, oltre a polenta fatta con mais Bianco Perla.
Questo speciale pranzo, offerto a tutti gli ospiti, è stato possibile anche grazie all’aiuto dei ragazzi boy scout e dei dipendenti della RSA che hanno servito i piatti. L’iniziativa, voluta per creare un nuovo spirito di condivisione e valorizzare l’aspetto gastronomico, ha rispettato le esigenze nutrizionali e sanitarie degli ospiti, che hanno accolto con entusiasmo i sapori della tradizione veneta.
L’associazione “Noi con Carlo,” nata nel 2020 e presieduta da Walter Pilat, promuove le tradizioni enogastronomiche locali per salvaguardare le antiche usanze e partecipare a manifestazioni dedicate ai prodotti tipici.