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LA MAGIA PASQUALE DI LOISON

Impara a fare i dolci con spensieratezza e a offrirli con sentimento, ma evita di mangiarli. Dello zucchero, come
delle carezze, è facile diventare schiavi una volta che ci si è preso gusto.
(Isabel Allende)

La Colomba al Caramello salato è il nuovo gusto di primavera che conquista già dall’aspetto voluttuoso: una copertura (rigorosamente
fatta a mano) di cioccolato bianco e nocciole Piemonte Igp e farcito con la crema al Caramello salato Made in Loison.
Il nuovo gusto fa parte della collezione Genesi che raccoglie i sapori classici Made in Loison

L’ISPIRAZIONE TRA CARAMEL AU BEURRE SALÉ, TOFFEE E DULCE DE LECHE
In Francia la ricetta del caramel au beurre salé è stato un colpo di genio del Maître Chocolatier e Caramélier
Henri Le Roux, di Quiberon in Bretagna, quando nel 1977 ebbe l’azzeccatissima idea di aggiungere burro
salato di Normandia e panna allo zucchero caramellato; nel mondo anglosassone sono tutti pazzi per il
Toffee, il cui nome deriva dalla alterazione di “taffy”, la tipica caramella gommosa per bambini; tra Spagna
Portogallo e soprattutto in America del Sud spopola il Dulce de Lece, nato per caso da una pentola piena di
latte zuccherato lasciato incautamente sul fornello. Denominatori comuni sono lo zucchero, il burro e la
panna. E in Italia?

CARAMELLO SALATO: UNA RICETTA MADE IN LOISON
Il caramello salato che farcisce la Colomba Loison è Made in Loison, realizzata su ricettazione di
Dario Loison, in cui è stata fortemente ricercata la stabilità e l’equilibrio tra dolce e salato, dove l’uno non
sovrasta sull’altro.

NOVITÀ: NUOVO GUSTO 2021, COLOMBA AL CARAMELLO SALATO
Una colomba novità che perpetua il grande successo invernale del caramello salato iniziato nel 2018
con il Panettone Nerosale, seguito nel 2019 con il Pandoro al Caramello salato.
La nuova colomba conquista già dall’aspetto voluttuoso grazie alla copertura di cioccolato bianco al
caramello, nocciole Piemonte IGP e granella di zucchero, farcito con gocce di cioccolato al latte e crema
al caramello al burro salato.
La copertura al cioccolato bianco è realizzata a mano e avviene dopo la cottura al forno.
La colomba al Caramello salato fa parte della collezione Genesi, linea TOP, e interpreta il cosiddetto “Made
in Loison” utilizzando i migliori ingredienti base: latte e burro di montagna lavorati freschi, uova di
allevamenti sicuri, mandorle italiane di prima scelta, zucchero italiano di prima scelta e sale marino integrale
di Cervia oltre alla Vaniglia Mananara del Madagascar (presidio Slow Food).

 

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