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La famiglia Bisol celebra a Venissa l’Ostrica Bretone e la cultura gastronomica Francese

Domenica 5 novembre Venissa, Ambasciata Italiana della Confraternita dell’Ostrica di Bretagna,
ospiterà una cena esclusiva per omaggiare la cultura lagunare e valorizzare la pregiata Ostrica Bretone.
Durante l’evento verranno proposti alcuni accostamenti prestigiosi, tra cui il Private Cartizze Bisol
DOCG 2013, che aprirà la serata accompagnando la degustazione di tre diverse tipologie di ostriche.
Queste saranno poi abbinate al Dilà Metodo Classico Brut Nature 2014 Maeli e al Pas Dosé
Millesimato 2004 Bisol, Metodo Classico eletto nel 2010 “miglior abbinamento” dai Cavalieri
dell’Ostrica Bretone.
Lo chef Francesco Brutto ha ideato un menù speciale per la serata: risotto ostrica, mandorla e basilico,
accompagnato dal Private Relio Bisol 2009 Rifermentato in Bottiglia, seguito da sgombro, mela verde e
ostrica, in abbinamento al Bianco Infinito 2015 di Maeli. Per chiudere in dolcezza, un tiramisù
impreziosito dal Fior d’Arancio DOCG 2015.
La cena, che prevede un numero limitato di posti su prenotazione, ha un costo di €80. Durante l’evento
sarà possibile – candidandosi preventivamente al momento della prenotazione – entrare a far parte della
Confrerie, partecipando all’”intronizzazione”, un rito solenne e coreografico che trae origine dal
Medioevo. La quota associativa per i nuovi chevaliers de l’huitre è di €100.
Per l’occasione Venissa offrirà l’opportunità di immergersi ancor più nell’esperienza della Venezia
Nativa, dando la possibilità di pernottare in una delle prestigiose camere di CasaBurano, l’albergo
diffuso che la famiglia Bisol ha realizzato nell’omonima isola della laguna di Venezia. Il costo della cena,
compreso il pernottamento, parte da €140 a persona in camera doppia.
La Confrérie de la Huître de Bretagne trova nell’Ambasciata Italiana, con Sede a Venissa, l’anello di
congiunzione con il proprio passato. A Mazzorbo infatti sono ancora visibili con la bassa marea alcune
spiaggette di Ostriche fossili: ultimo ricordo di quel lontano passato.
Alla serata saranno presenti Gianluca Bisol, Presidente di Bisol e Cancelliere del Mar Adriatico della
Confraternita, e l’Ambasciatore Italiano, Comm. Gildo Angelo Antonio Carabelli.
“Scopo della Confrèrie de la Huitre de Bretagne è la promozione, sia in Francia che all’estero,
dell’ostrica coltivata a sud della Bretagna, nel Golfo di Morbihan: la confraternita ha ospitato nelle sue
fila più di 800 persone distribuite in 5 continenti. Tra le persone intronizzate a titolo di Cavaliere, ci
sono leader politici, personaggi del giornalismo e dello spettacolo, sportivi, ristoratori e agenti di
turismo, oltre a Chef titolati e gastronomi” spiega Gildo Carabelli, Ambasciatore per l’Italia della
Confrèrie.

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La scrittura è una malattia, che cura da vent’anni con tutto il giornalismo possibile: ha lavorato per due quotidiani, una televisione e mezza dozzina di riviste, guidato da direttore responsabile magazine e siti internet. Autore di un libro storico sul secondo dopoguerra e di un romanzo di narrativa, ama firmare reportage di viaggio ed è membro del Gruppo italiano stampa turistica. Si emoziona per un calice di Prosecco o per una alchimia di gusti nel piatto. Runner per passione, ha vissuto più maratone di quanto potesse sognare ma trova quiete solo correndo tra i monti e nelle note della moonlight sonata di Beethoven. Vive con Ketra, tre gatti e un cane zoppo. È il direttore di Storie di Eccellenza.

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