PR & Influencer

La Creatività non si ferma con il Corona Virus: gli studenti del Riccati-Luzzatti di Treviso inventano nuove soluzioni per le consegne a domicilio

Armati di webcam e tante idee, professori e studenti dell’ Istituto Tecnico “Riccati – Luzzati”
di Treviso hanno partecipato alla finale del Creativity CAMP 2020, stabilendo un primato
nazionale: è la prima volta in Italia infatti che un percorso formativo scolastico si conclude
con un evento esclusivamente via web.
Puntuali alle 10.30 di venerdì 27 marzo gli otto team della Quarta D del Riccati-Luzzatti si sono
dati appuntamento online per presentare alla commissione di esperti ed ai docenti le idee
di business su cui avevano iniziato a lavorare prima dello stop alle lezioni, sotto la guida dei
formatori dell’associazione Innovation Future School. I progetti sviluppati dai team dovevano
rispondere alla sfida lanciata in tempi non sospetti in classe nel primo incontro di apertura
da Andrea Carturan, fondatore di Foodracers, nota azienda di food delivery veneta; in
particolare l’input è stato quello di immaginare nuove idee e soluzioni con cui ampliare e
rafforzare la gamma di servizi proposti da Foodracers. Ciascun team ha saputo inquadrare
la propria idea in un modello di business, sviluppando parallelamente anche il proprio sito
web funzionante; per la giuria, composta da imprenditori ed esperti professionisti, tra cui
Teresa Macchia di Konika Minolta Italia, Marco Rizzo di Ferrara Smart City, Matteo
Mazzoleni di MARKETERs e Federico Morello di Riuni non è stato semplice scegliere il vincitore
tra i progetti presentati che hanno proposto idee e soluzioni molto creative, con quel pizzico
di follia che solo gli adolescenti ci sanno regalare e di stretta attualità.
La preside dell’istituto, dott.ssa Luisa Mattana, ha voluto sottolineare la necessità di dare
continuità ai progetti avviati durante l’anno anche in un momento come quello che stiamo
vivendo, per premiare gli sforzi fatti dai ragazzi e per rafforzare il collegamento tra mondo
della scuola e mondo del lavoro.
Alla fine, tra siti di ecommerce per i prodotti freschi, servizi di colazione a domicilio
organizzazione di eventi ha vinto il progetto “Dwelling Chef” del team composto da Angeli
Chiara, Nargi Gabriele, Stadere Alessia e Zecchel Pamela. La proposta è quella di un
servizio di chef a domicilio pronti a cucinare i migliori piatti scelti online tra un ampio menù di
primi e secondi piatti, con vino e materie prime ovviamente consegnati da Foodracers.
“Progetti come questi aiutano a rafforzare il team working e sviluppare quelle abilità
trasversali necessarie per un inserimento di successo in futuri ambienti lavorativi ed
universitari – hanno voluto sottolineare la prof.ssa Antonella Solimani e il prof. Stefano
Botteon – inoltre i ragazzi, in questa fase del percorso scolastico hanno saputo esaltare la
Creatività, intesa come capacità di elaborare nuove idee e sviluppare nuovi punti di vista,
richiesta dalle aziende del territorio”.

Avatar
Amo l'Arte in tutte le sue declinazioni e follie. Cuore bassanese e castellana d'adozione, rincorro mostre, musei e gallerie sparsi nel mondo che poi recensisco su Storie di Eccellenza. Come artista visiva mi firmo Ketra da quando ho preso in mano la china per poi traghettarmi verso altri media più sperimentali. Agatha Christie, Bauhaus e Siouxsie&The Banshees i miei compagni di viaggio.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *