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QUESTA SERA A STRISCIA NELLA RUBRICA “CAPOLAVORI ITALIANI IN CUCINA” I RAGAZZI DELL’ASSOCIAZIONE “IL TORTELLANTE” CON LA RICETTA DEI TORTELLINI IN CREMA DI PARMIGIANO REGGIANO

Questa sera a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35) torna l’appuntamento settimanale con la rubrica enogastronomica di Paolo Marchi Capolavori italiani in cucina”. Protagonista della puntata di oggi è l’associazione “Il Tortellante” con la ricetta dei Tortellini in crema di Parmigiano Reggiano.

“Il Tortellante” è il laboratorio terapeutico/abilitativo nato a Modena nel 2016 sotto la regia dello chef Massimo Bottura e di sua moglie Lara Gilmore – che con l’aiuto delle rezdore (le donne emiliano romagnole che tramandano la tradizione della pasta fresca fatta in casa) insegna ai ragazzi con disturbi dello spettro autistico a lavorare la pasta fresca.

Per il pubblico di Striscia la notizia, i ragazzi de “Il Tortellante”, insieme a Lara Gilmore, la Presidente dell’associazione Erika Coppelli e la cuoca del centro, Loretta Leonardi, propongono la ricetta dei Tortellini in crema di Parmigiano Reggiano, un classico della tradizione emiliana nella declinazione dello chef Bottura: il ripieno dei tortellini prevede 1/3 di lombo di maiale a pezzettoni, 1/3 di misto tritato di prosciutto crudo e mortadella, 1/3 di Parmigiano Reggiano grattuggiato, noce moscata e sale, mentre la golosa crema che li condisce è ottenuta con panna fresca di affioramento e Parmigiano Reggiano grattugiato.

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