I successi delle precedenti edizioni hanno consolidato la voglia e la passione che la cantina biologica ha da sempre verso la cultura del vino e l’agricoltura biologica. I vini in degustazione infatti saranno solamente biologici. Al timone del corso per tutta la sua durata ci saranno Leonardo Baldasso e Sabrina Rodelli, sommelier FISAR e Wine lovers. Il corso può diventare anche un’ottima idea regalo e da quest’anno c’è la possibilità di acquistare le singole lezioni in base ai maggiori interessi.
“Crediamo che il corso abbia la giusta impostazione all’esperienza e al mondo sensoriale dalle quali si traggono le proprie percezioni, molto importanti per potersi approcciare nel modo giusto al mondo del vino e del food”- commenta Settimo Pizzolato, titolare della Cantina Pizzolato. “Ci piace pensare che chi partecipa al corso possa portare a casa un bagaglio di nuove esperienze da condividere a tavola per rendere ogni momento conviviale indimenticabile”. – conclude.
Il corso spazierà numerosi argomenti, dalla viticoltura alla vinificazione, al metodo biologico in agricoltura, non trascurando l’aspetto della degustazione e dei profumi e dei sensi del vino.
Per informazioni e iscrizioni: Maddalena Bigolin – welcome@lacantinapizzolato.com – 0422 928166 o visitare il sito www.lacantinapizzolato.com
Il calendario degli incontri sarà il seguente:
1° lezione – GIOVEDÌ 07.03.2019 – h. 20.00
PRIMA LA TEORIA – L’ACIDITA’: Il senso dell’acidità, l’origine dell’acidità, come riconoscerla e classificarla.
DEGUSTAZIONE GUIDATA di 4 vini biologici alla scoperta del senso dell’acidità
ABBINAMENTO: Pesce crudo con verdurine
CURIOSITA’ DELLA SERATA: Il servizio e gli strumenti del mestiere: ad ogni vino la sua azione.
2° lezione – GIOVEDÌ 14.03.2019 – h. 20.00
PRIMA LA TEORIA – LA SAPIDITA’: Il senso della sapidità, l’origine della sapidità, come riconoscerla e classificarla.
DEGUSTAZIONE GUIDATA di 4 vini biologici alla scoperta del senso della sapidità.
ABBINAMENTO: Degustazione di crespelle salate
CURIOSITA’ DELLA SERATA: Le temperature di servizio: vietato sbagliare!
3° lezione – GIOVEDÌ 21.03.2019 – h. 20.00
PRIMA LA TEORIA – LA TANNICITA’: Il senso della tannicità, come nasce un vino tannico? come riconoscerla e classificarla?
DEGUSTAZIONE GUIDATA di 4 vini biologici alla scoperta del senso della tannicità.
ABBINAMENTO: Stracotto al vino rosso.
CURIOSITA’ DELLA SERATA: Il calice giusto per l’occasione giusta.
4° lezione – GIOVEDÌ 28.03.2019 – h. 20.00
PRIMA LA TEORIA – LA DOLCEZZA: Il senso della dolcezza, come nasce un vino dolce? come riconoscerla e classificarla?
DEGUSTAZIONE GUIDATA di 4 vini biologici alla scoperta del senso della dolcezza.
ABBINAMENTO: Selezione di formaggi e dolci al cucchiaio
CURIOSITA’ DELLA SERATA: Il packaging del vino: dal tappo all’etichetta.
Per info e iscrizioni entro il 04.03.2019, inviare una mail a welcome@lacantinapizzolato.
Possibilità di acquistare le serate singolarmente e/o di regalare il corso con un coupon personalizzato dal nostro staff:
COSTO A SERATA: 40€
COSTO INTERO: 150€
compresi i materiali didattici, i vini in degustazione e gli abbinamenti. Potrete iscrivervi pagando anticipatamente:
– Presso il Wine shop di Villorba in Via IV Novembre, 12 Villorba oppure
– tramite il link al nostro sito internet
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Cinque generazioni di storia e tradizioni, un lungo impegno della produzione biologica fin dagli anni ‘80, rispettando la genuinità del vino e l’alta qualità delle uve, la cui certificazione è arrivata nel 1991. Queste sono le salde radici a cui la famiglia Pizzolato è legata e sulle quali si basa l’intera filosofia produttiva dell’azienda che si trova a Villorba, nel Trevigiano, nella famosa zona del Prosecco DOC. Settimo Pizzolato, il titolare, è stato sicuramente uno dei primi produttori di vino a scegliere una gestione biologica, vegan e sostenibile della cantina, allo scopo di produrre dei vini che incontrino le aspettative dei consumatori particolarmente attenti alla propria salute.