PR & Influencer

È NATA LA NUOVA COMUNITÀ DEL “GUSTO”: LE FATTORIE DEI SAPORI VENETI

Le Fattorie dei Sapori Veneti: “la sfida veneta al naturale”. Questo il nome e il claim dell’ambizioso e sfidante progetto che vede il coinvolgimento di 26 imprese agroalimentari venete (più 2 operatori della ristorazione) dislocati nelle province di Treviso (20), Padova (4), Venezia (2), Vicenza (1), Rovigo (1). Agricoltori ed allevatori che propongono nei loro punti di vendita diretta in azienda o nei mercati agricoli formaggi e latticini, carne fresca, salumi, ma anche vino, ortofrutta e conserve vegetali, miele, olio, farina,  piante ornamentali e da orto, tutti prodotti “buoni” della terra da portare sulla nostra tavola.

Un gruppo di aziende che si caratterizza per una gestione giovane, “fresca” e al femminile: 15 aziende su 26 sono gestite da giovani under 35 e nella maggior parte di queste  la presenza femminile è determinante.

La rete, costituita seconda la formula dell’Associazione Temporanea di Impresa (ATI) nell’agosto di quest’anno, si è già fatta conoscere partecipando con successo alle manifestazioni Cheese 2017 a Bra e al Caseus Veneti a Piazzola sul Brenta nello scorso  mese di settembre.

Le Fattorie dei Sapori Veneti si presenteranno ufficialmente al pubblico sabato 18 novembre. Una vera e propria festa delle comunità locali, con il coinvolgimento delle amministrazioni comunali, volta a far conoscere questa innovativa iniziativa operante sui nostri territori.

In questa giornata, presso  ognuna delle aziende aderenti, a partire dalle ore 11.30 verrà esposta l’insegna “Le Fattorie dei Sapori Veneti” a cui seguirà un brindisi e un assaggio dei prodotti delle aziende. Dal 13 al 19 novembre inoltre, i ristoranti del gruppo proporranno ai loro  clienti piatti pensati appositamente per valorizzare i prodotti delle aziende.

La “sfida” che raccoglie la nuova associazione risponde ad un’urgenza profonda che nasce dal territorio: promuovere e consolidare uno spazio produttivo e commerciale “locale”secondo la filosofia dal campo alla tavolaper soddisfare le aspettative dei consumatori interessati a cibi buoni, freschi e genuini, in alternativa alle produzioni standardizzate industriali.

Gli aderenti al gruppo intendono anche lavorare per privilegiare l’approccio di rete al fine di mantenere quanto più possibile nel proprio territorio il valore aggiunto dato dalla vendita delle loro produzioni e creare un legame diretto e trasparente tra imprese agricole e consumatore finale in una logica di responsabilità e fiducia.

“Questo nuovo progetto”, afferma il Coordinatore Mario Donadel “rappresenta un primo passo di un percorso. Vogliamo  parlare in modo nuovo e autentico al consumatore che quotidianamente si trova a fare delle scelte e non solo su aspetti alimentari. Dobbiamo contribuire a diffondere la consapevolezza che scegliere prodotti che rispettano la natura e il lavoro di chi li produce, fa bene alla salute delle persone  e contribuisce al benessere sociale di un territorio.

“É una filosofia produttiva che implica competenza, impegno, dedizione e anche coraggio” , continua il Direttore Tecnico dr Giancarlo Coghetto “Vogliamo rivolgerci ai consumatori con prodotti buoni, genuini, avviando con loro un dialogo fondato sulla sincerità e sul reciproco ascolto. Vogliamo  favorire nuovi momenti di aggregazione nelle comunità locali, promuovendo il consumo consapevole, accrescendo i livelli di sostenibilità ambientale, assicurando il benessere degli animali negli allevamenti e dando un taglio agli sprechi: condizioni queste che favoriscono la bontà delle materie prime che possono essere utilizzate per le trasformazioni tradizionali, come i formaggi al naturale  (latte crudo e  fermenti lattici autoctoni), i salumi senza conservanti, vini a ridotto contenuto di solfiti e le marmellate a basso contenuto di zucchero aggiunto”.

 

YOGURT

AZ. AGR. I SAPORI DEL LATTE  di Bortignon Simone

Vendita con distributore a Castelfranco Veneto (TV) in Via Montebelluna 61

t. 346 5214895    info@isaporidellatte.it

FORMAGGI, YOGURT, SALUMI

CA’ BASTIAN SOC. AGR. S.S.

Vendita a Montebelluna (TV) in Via dei Tuono 8

t. 338 6020546   cabastian@libero.it

FORMAGGI, YOGURT, CARNE FRESCA,  SALUMI

SOC. AGR. DONADEL E MARANGON

Vendita a Mogliano Veneto (TV) in Via del Molino 25

t. 3318663646    spaccio@cadonadel.it    donadel.marangon@gmail.com

FORMAGGI, YOGURT, SALUMI

SOC. AGR. FEDRIGO di Fedrigo Mauro e Andrea S.S.

Vendita a Cessalto (TV) in Via Callunga 51

t. 348 3442513    s.a.fedrigo@alice.it

FORMAGGI, YOGURT, GELATO , SALUMI

SOC. AGR. VAKA MORA S.S.

Vendita a Istrana (TV) in Via Postioma 47/A

t. 0422 731090  fighera.andrea@gmail.com,    o   fighera.dairy@yahoo.it.

FORMAGGI, YOGURT

SOC. AGR. FOGAL S.S.

Vendita a San Zenone degli Ezzelini (TV) in  Via Viazza 51

t. 0423 968368 elisa.fogal@gmail.com

FORMAGGI E YOGURT A LATTE DI BUFALA , CARNE FRESCA, SALUMI , VINI

BORGOLUCE SOC. AGR. S.S.

Vendita a Susegana (TV) in Localita’ Musile 2

t. 0438 435287  cell. 329 9029606  borgoluce@borgoluce.it

FORMAGGI, YOGURT

AZ. AGR. MUNCIO SOC. AGR. S.S.

Vendita a FONTE (TV) in VIA COLLI 1

t. 0423 949641   cell. 340 2813713  az.ag.muncio@tiscali.it

FORMAGGI, YOGURT, SALUMI , CARNE FRESCA

AZIENDA AGRICOLA PONTEVECCHIO S.S. SOC. AGR.

Vendita a Vidor (TV) in Via Monte Grappa 53

t 0423 981358  email azagricola@pontevecchio.tv.it

FORMAGGI, YOGURT, CARNE FRESCA, SALUMI

della SOC. AGR. SAN GIUSEPPE S.S. DI SOLIGO STEFANO E C.

Vendita a Vedelago (TV) in via L. Cadorna 13 – Fossalunga

t. 0423 473090  cell. 3338252997  email info@pec.agricolasangiuseppe.it

FORMAGGI, YOGURT, CARNE FRESCA, SALUMI

AZ. AGR. BISIOLA DI MARANGONI GIUSEPPE

Vendita a Ceneselli (RO) in Via Cavo Bentivoglio 3777

t.  0425 849099   cell. 346 6045676  bisiola@alice.it

FORMAGGI, YOGURT, SALUMI

MAGNASAME SOC. AGR.

Vendita a Piove di Sacco (PD) in Via San Polo Basso 43 – S. Angelo

t. 049 5846239  michela.magnasame@libero.it

FORMAGGI, YOGURT, SALUMI

AZ. AGRIT. ANTICO 27 DI GIRARDI RENATO

Vendita a Cittadella (PD) in Via Rossano 27

t. 049 5965919  cell. 328 4123909  info@antico27.it

CARNE FRESCA, SALUMI

SOC. AGR. BERGAMIN Di Bergamin Alberto, Fabio,  Thomas

Vendita a Montebelluna (TV) in Via Schiavonesca 14

t. 340 3548545  agricolabergamin@gmail.com

 

CARNE FRESCA,, SALUMI

VIO DARIO E PIETRO S.S. SOC. AGR.

Vendita a Monastier di Treviso in Via Pavani, 24

t. 335 6674660  vioagricola@libero.it

FORMAGGI, YOGURT, a latte di capra e di vacca

AZ. AGR. SERMONDI S.S.

Vendita a Castegnero (VI) in Via Sermondi 10 – Localita’ Villabalzana

t. 349 3956068  massimo.brotto@aziendaagricolasermondi.com

CARNE FRESCA , SALUMI

SOC. AGR. POLATO FIORENZO, FABIANO & C. S.S.

Vendita a Campagna Lupia (VE) in Via San Marco 75

t. 348 733236  info@aziendaagricolapolato.it

CARNE FRESCA, SALUMI

AZIENDA AGRICOLA PASTRELLO S.S. SOC. AGR.

Vendita a Camposampiero (PD) in Via Zingarelle 11/13 – Rustega

t. 349 1199889  filippopastrello@virgilio.it

CARNE FRESCA, SALUMI

SUINICOLA POSTIOMA S.S. SOC. AGR. DI BAGGIO GIUSEPPE & C.

Vendita a Paese (TV) in Via Enrico Fermi 49 – Postioma

t. 329 2362378  suinicolapostioma@libero.it

FORMAGGI, YOGURT, a latte di bufala, CARNE FRESCA

AZIENDA AGRICOLA TRE COMUNI DI M.E.

Vendita a Istrana (TV) in Via Trecomuni 2/A

t. 0422 832133   info@trecomuni.it

FORMAGGI, YOGURT, SALUMI

SOC. AGR. LA PERLA DI DAL ZOTTO E POZZEBON S.S.

Vendita a Ponzano Veneto (TV) in Via Marcolin 1

t.  0422/968016   azagrilaperla@gmail.com

FORMAGGI, YOGURT, GELATO

SOCIETÀ AGRICOLA LONGHIN MARA & SONIA S.S.

vendita a Campagna Lupia “Spaccio Alla Vaccheria” via G. D’Annunzio,3

t. 339.2977182     allavaccheria@gmail.com

VINI

AZ AG CARRER LUIGI

Vendita a Oderzo (TV) in Via Postumia di Rustignè 16

t. 3479578077   az.agr.carrerluigi@gmail.com

MIELE

APICOLTURA GATTO IGOR

Vendita a Abano Terme (PD) in Via Pezzolo 5A

t.    049 810284   cell. 3498764524  gatto.igor@virgilio.it

VERDURA E CONSERVE VEGETALI

SOC. AGR. NONNO ANDREA S.S.

Vendita a Villorba (TV) in Via Campagnola  72B

t. 345 1723262    paolo@nonnoandrea.it

RISTORANTE

PERCHE’

a Roncade (TV) in Via Mezza Brusca 2 – Strada Trevisomare

t. 0422 849015 info@ristoranteperche.com

RISTORANTE

Antica contrada delle DUE TORRI   di Bettiol Graziano & C.

a Treviso in Via Palestro 8

t  0422 541243  email info@ristoranteduetorri.it

PIANTE ORNAMENTALI E DA ORTO

FLORIDEA CASA ORTO GIARDINO

Vendita a Nervesa Della Battaglia (TV) in Via Schiavonesca 105

t.0422 779446   floridea.casaortogiardino@gmail.com

 

Avatar
La scrittura è una malattia, che cura da vent’anni con tutto il giornalismo possibile: ha lavorato per due quotidiani, una televisione e mezza dozzina di riviste, guidato da direttore responsabile magazine e siti internet. Autore di un libro storico sul secondo dopoguerra e di un romanzo di narrativa, ama firmare reportage di viaggio ed è membro del Gruppo italiano stampa turistica. Si emoziona per un calice di Prosecco o per una alchimia di gusti nel piatto. Runner per passione, ha vissuto più maratone di quanto potesse sognare ma trova quiete solo correndo tra i monti e nelle note della moonlight sonata di Beethoven. Vive con Ketra, tre gatti e un cane zoppo. È il direttore di Storie di Eccellenza.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *