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A “LUXURY” WINTER PER UN’EPICUREAN EXPERIENCE

Il Cristallo Resort & Spa di Cortina d’Ampezzo inaugura il suo primo inverno da quando è entrato nel novero dei migliori hotel della Luxury Collection, il più prestigioso gruppo di hôtellerie internazionale. Tra i 110 hotel che possiedono il label, il Cristallo è in assoluto l’unico Ski Resort: i prossimi mesi saranno l’occasione perfetta per scoprire l’ospitalità 5 stelle Lusso delle Dolomiti e immergersi nell’atmosfera preziosa, complici le vette imbiancate da ammirare tra sci, ciaspolate, rifugi di montagna, passeggiate in notturna, a lume di stelle. L’ingresso ufficiale nella Luxury Collection si è tradotto in un innalzamento della qualità e dei servizi, un upgrade generale che ha riguardato camere e suite, tecnologia e sicurezza. Una trasformazione che investe anche i letti, realizzati con materiali di ultima generazione, in grado di offrire un riposo impareggiabile.

Tutte esperienze che si trovano riunite nell’offerta “Book your Suite with a View”, che unisce il piacere di una fuga sulle Dolomiti ampezzane con un soggiorno in Suite, con colazione e visuale che si affaccia sulla valle, e infine una cena con prodotti locali e ricette Made in Italy nel ristorante Gazebo, il bistrot con vista sulla Regina delle Dolomiti che propone prodotti del territorio e legati tradizione gastronomica locale.

I clienti, al Cristallo Resort & Spa, possono vivere una vera “epicurean experience”, diventando protagonisti di un’avventura sensoriale e di un percorso di scoperta delle possibilità offerte da Cortina e dall’Hotel. Tutto questo affidandosi a figure come il Coach della Salute, un’esclusiva del 5 stelle: un professionista del benessere a tutto tondo, che accompagna gli ospiti, seguendoli individualmente e occupandosi di tutte le dimensioni del wellness, comprese alimentazione, sonno, movimento. Un approccio personalizzato che si sposa perfettamente a tutte le attività fisiche che si possono praticare in inverno a Cortina, approfittando di un territorio eccezionale sul piano paesaggistico e votato allo sport.

 

EVENTI

Il Cristallo Resort & Spa è la cornice ideale per giornate speciali come quelle che ci attendono durante le Feste. L’atmosfera ricercata dell’Hotel e l’unicità del panorama regalato un tocco di unicità ai festeggiamenti.

Vigilia di Natale: 24 dicembre

Una Vigilia indimenticabile con i propri cari. Ospite speciale, alle 20.00, Babbo Natale, con un sacco pieno di doni, biscotti e dolcetti. Per cena lo Chef propone salmone marinato all’aneto e lime con giardiniera di verdurine ed olio aromatizzato al pino; tortelli al nero di seppia farciti di baccala mantecato su crema di piselli lardellati; fregola sarda mantecata agli asparagi e scampi sfumati al prosecco; cappesante marinate al timo su crema di sedano rapa affumicata, finferli e fondo al lime; parfait di pistacchio su coulis di lamponi e limone candito; panettone artigianale con le sue salse e piccola pasticceria. Il tutto abbinato con vini bianchi e rossi della cantina.

Natale: 25 dicembre

Il pranzo di Natale è un rituale da riscoprire grazie al talento dello Chef, che allestirà una prima selezione di piatti, direttamente in tavola, al Gazebo – verdurine di stagione in carpione con tocchetti di baccalà fritto; insalatina tiepida di funghi locali, farro tartufato e riduzione di Teroldego; verdurine grigliate al sentore di rosmarino e caprino gratinato, affettato misto di salumi e formaggi del territorio con frutti rossi, noci e miele –  e poi servirà un menù. Gli ospiti potranno assaggiare tortellini ripieni e cotti nel loro consommé; bollito di manzo e cappone con mostarda di Cremona; verdurine lesse e salsa verde; faraona rosolata ripiena di castagne e frutta secca servita con patate arrosto e fondo al timo; parfait al torrone con gelato di pere cotte al sale; panettone e pandoro della tradizione e dolcetti natalizi.

Capodanno: 31 dicembre

Una notte molto speciale, trascorsa tra show, musica e sapori, per iniziare il nuovo anno in grande stile e con raffinatezza. Gala Dinner: insalatina di scampi condita agli agrumi e pepe rosa su zattera d’asparagi, melograno e pancetta croccante; conchiglioni gratinati farciti con polpa di granchio, zucchini, mozzarella e ricotta su una bisque di scampi; turbante di salmone affumicato, scalogno in agrodolce capperi di Pantelleria con valeriana e cialda di tapioca; sorbetto al lime e menta; lombetto d’agnello profumato al rosmarino servito con fagiolini avvolti nel lardo su velo di zucca, con sugo profumato al timo; torta al cioccolato fondente con gelato di pistacchi e mandorla sbriciolata, piccola pasticceria.

Dopo mezzanotte, tra i brindisi, saranno serviti, come vuole la tradizione, cotechino e lenticchie e panettone e pandoro.

Natale Ortodosso: 6 gennaio

Il Cristallo Resort & Spa accoglie tutti i suoi ospiti celebrando con loro le feste, compreso il Natale Ortodosso, che cade il 6 gennaio, in concomitanza con l’Epifania. Menù: lombatina di vitello mi-cuit con salsa Cipriani, porcini scottati, crescione e lamelle di Parmigiano con pinoli tostati; crema di cavolfiore con tocchetto di salmone gravlax e le sue uova con polvere di capperi; crespelle con crema acida e caviale; spalla d’agnello cotta a bassa temperature e poi scottata, tuberi glassati al miele e fondo aromatizzato alla citronella; tortina di grano, ricotta e canditi con gelato alla nocciola; piccola pasticceria.

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Amo l'Arte in tutte le sue declinazioni e follie. Cuore bassanese e castellana d'adozione, rincorro mostre, musei e gallerie sparsi nel mondo che poi recensisco su Storie di Eccellenza. Come artista visiva mi firmo Ketra da quando ho preso in mano la china per poi traghettarmi verso altri media più sperimentali. Agatha Christie, Bauhaus e Siouxsie&The Banshees i miei compagni di viaggio.

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