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LOISON, LA NUOVA LATTA AD EDIZIONE LIMITATA COI NUOVI GUSTI DA PROVARE

Cinque gusti gourmet per la nuova latta limited edition
La nuova Latta di Pasqua è un viaggio nel passato, dove l’infanzia rivive attraverso immagini di giochi spensierati con i classici colori dello stile Sonia Design.
Grazie al lievito madre72 ore di lavorazione e a una scrupolosa selezione delle materie prime, la colomba pasquale artigianale Loison si distingue per la sua alta digeribilità.
5 i gusti per la Latta 2025: dal Pistacchio di Bronte Dop (Presidio Slow Food) alla dolcezza senza tempo di Pesca e Nocciole, sono il riflesso della passione e dell’originalità che Loison infonde in ogni creazione.
UN TUFFO NELL’INFANZIA: LA LATTA TRA MEMORIA E FANTASIALa nuova Latta di Pasqua Limited Edition non è solo un oggetto da collezione, ma un ponte verso la dolcezza dei ricordi, dove ogni anno Sonia Design intreccia storie affascinanti e senza tempo. Per il 2025, Sonia ha scelto di rievocare la magia delle cartoline d’epoca, trasformandole in finestre su un passato luminoso: bambini sorridenti giocano tra pulcini, coniglietti e rondinelle, immersi in un’atmosfera di pura spensieratezza. Ogni dettaglio celebra l’incanto dell’infanzia, quel mondo genuino in cui la fantasia sboccia, nutrendo sogni e crescita. I colori della Latta si alternano nei toni iconici Sonia Design – azzurro, verde e lilla – con righe leggermente più intense che ne esaltano la profondità o con delicati pois che aggiungono un tocco di grazia.
5 COLOMBE ARTIGIANALI PER 5 SFUMATURE DI GUSTO
Per Loison la colomba pasquale non è mai un semplice dolce, ma il risultato di un’arte pasticcera che unisce artigianalità e cura per ogni dettaglio. Chi la sceglie sa riconoscerne la qualità e il suo valore. Per la collezione Latta sono state selezionate cinque varianti di colombe artigianali da 750 grammi, ognuna con una definita espressione di gusto:la novità 2025, Colomba al Pistacchio, con pistacchio di Bronte Dop (Presidio Slow Food) sia in copertura che in farcitura, che combina glassa al cioccolato bianco, granella croccante e crema di pistacchio;Classica A.D. 1552, intramontabile grazie al suo soffice impasto che richiede 72 ore di lenta lavorazione, e ai canditi di arance siciliane senza solfiti;Albicocca e Basilico, il gusto nato nel 2024 che celebra la primavera mediterranea per il dolce equilibrio tra la delicatezza della frutta e l’aroma fresco del basilico;Caramello Salato, una delizia arricchita da una copertura di cioccolato bianco al caramello e dal contrasto con le nocciole italiane;infine, Pesca e Nocciole, un classico intramontabile dal 2004, che unisce la dolcezza succosa della pesca alla croccantezza delle nocciole italiane.
LIEVITO MADRE, GESTI SAPIENTI E “SOLO” 72 ORE DI LAVORAZIONE
Le colombe pasquali della Latta Loison nascono dal vecchio lievito madre generato per fermentazione spontanea e rinnovato quotidianamente. Il tempo, alleato prezioso, è l’ingrediente distintivo di Loison poiché la lavorazione richiede ben 72 ore: tre cicli di impasto, riposo e lievitazione, seguiti da porzionatura, modellatura, finitura, cottura lenta e stagionatura.
Ogni colomba è frutto di diversi interventi di mani esperte: dalla lavorazione del lievito all’inserimento dell’impasto nello stampo della colomba, dalla glassatura all’infornatura. Dopo la cottura, l’incarto è eseguito a mano, così come il confezionamento finale nelle latte studiate e progettate da Sonia Pilla.Le colombe della collezione Latta, pag 46-47 del catalogo Primavera 2025, sono “sfornate” con ingredienti pregiati e con certificazione di origine controllata come latte, burro e panna di montagna, uova di gallina allevate a terra, fior di farina, sale marino integrale di Cervia, Vaniglia naturale Mananara del Madagascar, Presidio Slow Food.

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