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Incetta di successi per la cantina Bortolomiol che chiude il 2017 con un fatturato di oltre 14 milioni di euro

Un anno pieno di soddisfazioni sia sul mercato interno, che quello estero: così si conclude il 2017 per Bortolomiol, storica cantina di Prosecco Superiore nel cuore di Valdobbiadene.
“Un anno incredibile, un percorso davvero entusiasmante quello del 2017 – afferma Elvira Bortolomiol, vicepresidente- “Attraverso le nuove piattaforme internazionali, gli oltre 45 paesi che apprezzano il Prosecco Superiore e una buona dose di impegno nell’agricoltura sostenibile, siamo riusciti a superare target prefissati e siamo fieri di chiudere l’anno con un fatturato che supera i 14 milioni di euro.”
La nota rivista Wine Enthusiast ha premiato con ben 90 punti il Bandarossa; Kerin O’Keefe, firma del gruppo che si occupa dei vini del territorio italiano ha definito lo spumante “setoso, vibrante e incredibilmente aromatico”. Un ulteriore traguardo raggiunto quest’anno, che si va a sommare ai 90+ punti attribuiti da Wine Advocate di Robert Parker alla Grande Cuvée del Fondatore, che si è aggiudicato anche gli ambiti 3 Bicchieri del Gambero Rosso per il secondo anno consecutivo.
Grandi apprezzamenti anche dagli chef internazionali come Massimo Bottura che ha selezionato Bortolomiol per l’abbinamento con i suoi piatti lo scorso 2 dicembre, nell’inaccessibile Ellis Island di New York, di fronte alla statua della libertà, dove si è tenuta un’esclusiva cena a scopo benefico. La Grande Cuvée del Fondatore, unica bollicina italiana presente, è stata infatti abbinata all’aperitivo di benvenuto e al dessert.
“Il brindisi con Bottura è stato un momento davvero emozionante. – dichiara Roberto Cipresso, winemaker Bortolomiol – Nonostante l’annata sia stata su più fronti impegnativa anche dal punto di vista climatico, siamo tuttavia riusciti ad ottenere ottimi risultati dal punto di vista qualitativo grazie anche al lavoro straordinario di Emanuele Serafin a cui ho delegato la direzione delle attività quotidiane di cantina.”
E se è vero che il Prosecco Superiore è apprezzato sempre di più oltre confine, Bortolomiol ne ha avuto prova proprio in questi ultimi 12 mesi aprendo per la prima volta nuovi mercati, come il Taiwan e il Sud Africa e consolidando l’immagine attraverso le fiere di settore estere: Seoul, Osaka, Taipei, Honk Kong, Pechino, Los Angeles, Mosca e New York sono solo alcune città conquistate dagli spumanti Bortolomiol. Un 2017 da ricordare e un 2018 già denso di nuovi e ambiziosi progetti!

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La scrittura è una malattia, che cura da vent’anni con tutto il giornalismo possibile: ha lavorato per due quotidiani, una televisione e mezza dozzina di riviste, guidato da direttore responsabile magazine e siti internet. Autore di un libro storico sul secondo dopoguerra e di un romanzo di narrativa, ama firmare reportage di viaggio ed è membro del Gruppo italiano stampa turistica. Si emoziona per un calice di Prosecco o per una alchimia di gusti nel piatto. Runner per passione, ha vissuto più maratone di quanto potesse sognare ma trova quiete solo correndo tra i monti e nelle note della moonlight sonata di Beethoven. Vive con Ketra, tre gatti e un cane zoppo. È il direttore di Storie di Eccellenza.

1 Comment

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    Linda
    17 Dicembre 2018 - 16:09

    Un’ottima cantina, Bortolomiol. Dopo aver assaggiato alcuni spumanti, ho deciso di acquistare diverse etichette su un’enoteca online che ne ha davvero molte… Si chiama http://www.enotecadautore.it, la consiglio perché è una delle poche, almeno l’unica che ho trovato, che avesse una così grande scelta di spumanti Bortolomiol. Ora posso brindare alle feste con gusto! 😉

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