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COLLALTO AZIENDA CERTIFICATA SQNPI QUALITÀ SOSTENIBILE

Ancora un traguardo importante per l’Azienda Agricola Conte Collalto di Susegana: l’ottenimento della certificazione SQNPI (Sistema di Qualità Nazionale di Produzione Integrata), rappresentata da un logo raffigurante un’ape, simbolo di operosità ma anche indice di un ambiente incontaminato.

 

Un risultato che è frutto di anni di lavoro e sperimentazione nei vigneti aziendali, guidato dall’agronomo Mirco De Pieri e dal team di agronomi “UVA SAPIENS”.

Un lavoro complesso e impegnativo, cominciato nella primavera del 2017 nei vigneti di Glera con la zonazione, l’introduzione del diserbo meccanico anziché chimico, la totale eliminazione del glifosate e l’utilizzo di prodotti fitofarmaci ammessi anche dal disciplinare del biologico.

Inoltre, per ogni vigneto vengono tracciate le “curve di maturazione” che consentono di individuare il giusto punto di maturazione dell’uva.

 

Il progetto è stato poi esteso a tutta la proprietà terriera e alla cantina, nella quale si dedica sempre maggior attenzione alla suddivisione dei carichi d’uva e alla vinificazione e all’accurata selezione di ogni singolo lotto di vino grazie alla perizia degli enologi aziendali.

 

Dalla prossima annata tutte le retroetichette dei vini Collalto riporteranno quindi il logo SQNPI, oltre al simbolo “Recycle” che certifica il costante impegno della Cantina verso la sostenibilità ambientale ed energetica: un’ulteriore garanzia di qualità per il consumatore.

 

 

 

Azienda Agricola Conte Collalto
Via XXIV Maggio 1, 31058 Susegana (TV)

http://www.cantine-collalto.it

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La scrittura è una malattia, che cura da vent’anni con tutto il giornalismo possibile: ha lavorato per due quotidiani, una televisione e mezza dozzina di riviste, guidato da direttore responsabile magazine e siti internet. Autore di un libro storico sul secondo dopoguerra e di un romanzo di narrativa, ama firmare reportage di viaggio ed è membro del Gruppo italiano stampa turistica. Si emoziona per un calice di Prosecco o per una alchimia di gusti nel piatto. Runner per passione, ha vissuto più maratone di quanto potesse sognare ma trova quiete solo correndo tra i monti e nelle note della moonlight sonata di Beethoven. Vive con Ketra, tre gatti e un cane zoppo. È il direttore di Storie di Eccellenza.

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