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Carol Agostini, esce “Cena con fattura d’amore”

Qualche settimana fa è stato pubblicato il primo libro di Carol Agostini, “Cena con fattura d’amore” e siamo felici di presentarvelo.

Vi chiediamo di fornirci un indirizzo postale a cui inviare una copia omaggio del libro per il quale saremmo lieti di ricevere una vostra recensione.

 

La presentazione del libro sarà fatta in tutta Italia tramite dei vernissage realizzati insieme alle cantine che fanno parte della nostra agenzia Food&WineAngels, ospitati presso castelli, ville storiche e Golf Club. Saremmo lieti di avervi come nostri ospiti negli eventi di presentazione, una occasione interessante e golosa per incontrarci e presentarvi il lavoro di Carol.

 

Qui di seguito potrete trovare le informazioni sul format, l’autore, il libro, le date e i luoghi dei vernissage organizzati.

 

Ecco il format in cui si articolano gli incontri:

  • Tavola rotonda con la presenza della squadra di Food&WineAngels, ospiti della stampa, pubblico privato e operatori del settore food&wine;
  • Degustazioni guidate dei vini delle cantine che ospitano l’evento;
  • Banchi di assaggio dei vini delle cantine gestite dall’agenzia;
  • Buffet o brunch finale. (In alcune location si svolgerà una cena con prodotti tipici del territorio)

 

Due parole su e con Carol Agostini

 

Biografia

Sommelier, commissario enologico internazionale, cuoca e creativa partita dall’Accademia del Gusto e divenuta, successivamente, Chocolate Tester.

Ama ricercare, analizzare e abbinare ingredienti, tecnica e vini ai suoi piatti, là dove tutto diventa colore, equilibrio e consistenze.

Marketing strategist e, soprattutto, esploratrice appassionata del gusto italiano, sempre alla ricerca di sensazioni organolettiche e della chimica dei componenti sensoriali.

Qualificata come Maestro Sun, insegna e organizza corsi di cucina asiatica.

Selezionatrice food&wine per mercati esteri e e-commerce internazionale, scrive su testate nazionali di settore.

Conduce presso alcuni canali web radio una serie di trasmissioni basate sul format ”Il viaggio degli Umami”.

Carol è curatrice di masterclass e degustazioni guidate in eventi fieristici del settore.

Inoltre, conduce una rubrica dal nome “In viaggio con Carol” con la creazione di podcast enogastronomici, che raccontano realtà produttive e territori, attraverso visite e interviste con i produttori.

Instancabile networker, è sempre alla ricerca di sinergie e opportunità per progetti che uniscono persone e professionisti vincenti.

Autrice del libro “Cena con Fattura D’amore” pubblicato ad ottobre 2021 da Ronca Editore, un libro sulla gastronomia sensoriale ripercorsa sotto forma di romanzo, con una componente di manuale e di crescita introspettiva personale per raggiungere lo scopo di stare bene attraverso la complicità e i sensi.

Titolare dell’Agenzia FoodandWineAngels che opera nel settore enogastronomico.

 

Vi racconto un po’ il mio libro

L’amore e la passione travolgono il cuore e la mente e questa è una storia di sensi.

Cornelia è alla ricerca dell’amore, ma soltanto dopo un intenso percorso di confronto e di crescita riuscirà a esprimere la propria personalità anche attraverso ricette e piatti speciali che accendono la passione.

Due uomini entrano nella sua vita, quale sceglierà? Riuscirà poi a conquistarlo seducendolo con la sua cucina? L’intreccio tra cibo e passione è per lei fondamentale, ma è anche una fonte di energia vitale e di comunicazione con il prossimo.

Infine, le venti semplici ricette proposte in coda al libro serviranno da guida per accendere i sensi e per aprire nuovi orizzonti nel mondo della seduzione.

Questa è la trama che racconta la storia, ma è una storia che racchiuse in forma romanzata la Gastronomia sensoriale, quella dottrina nata molti secoli fa ad opera dei nostri avi, che ha un ruolo molto importante ma spesso non ci facciamo caso, quanto un percorso di crescita introspettiva, dove il rapporto con noi stessi, anima e consapevolezza sono fonte di energia come il cibo e vino, come l’accettazione e l’amore.

Se iniziate a farci caso molti piatti particolarmente elaborati, con ingredienti selezionati creano sensazione di benessere nell’immediato, basta solo guardarli per sentire vibrazioni positive.

Il potere di stimolare ogni nostro senso e sensazione derivante dal cibo e vino diventa molte volte la soluzione a problemi di carattere amoroso, senza rendercene conto a tavola consumando un determinato cibo rispetto ad un altro, la nostra apertura e predisposizione di accoglienza verso i problemi e verso l’altra persona sfumano in gesti più naturali e meno arrabbiati.

Ci sono appunto alimenti che suscitano in noi sentimenti di dolcezza, di tenerezza, di pace, attraverso la produzione di “sostanze amiche” portandoci alla capacità di guardare la persona davanti a noi senza provare odio.

Ecco perché viene definita gastronomia sensoriale, dove la pace dei sensi è uguale alla pace delle emozioni.

In questa pratica si usa maggiormente la frutta, gli ortaggi, le radici, la cioccolata, i prodotti ittici tendenzialmente crudi, le spezie, tutto in piccole porzioni o mono.

Anche prodotti lattiero-caseari vanno spesso di pari passo con gli altri i quali: yogurt, ricotta, prodotti acidi del latte (kefir), formaggi poco elaborati che vengono serviti senza alcuna lavorazione, invece freschi o “molli” solo se elaborati.

L’alimentazione maschile e ben diversa in questi casi da quella femminile, gli uomini in questa pratica associano la loro carica sensoriale alle vitamine, collegamento diretto alle

ghiandole riproduttive, alla vitamina e contenuta nell’uovo e nella carota che li fa sentire sicuri di sé stessi, più attraenti e seducenti; il segreto sta nel non fare mancare la componente vitaminica negli alimenti, specialmente quelle derivanti dalla carne, dai prodotti del mare, dai farinacei, dai lievitati e dalla presenza di amidi, come le patate.

La cucina sensoriale è inoltre composta da una piccola quantità di proteine, di grassi, di carboidrati.

Associazioni visive, collegamenti sensoriali, gesti e movenze, le giuste ricette e l’ambiente confortevole aprono il paradiso dell’anima attraverso le vibrazioni dei sensi.

L’ uso di spezie e di condimenti degli alimenti hanno funzioni fondamentali per vari aspetti: pepe, peperoncino, origano, basilico, spezie dolci come la noce moscata, la cannella e per finire lo zenzero, aceto di mela, olio di oliva, aceto balsamico, limone e agrumi in generale, facilitano la digestione, portando l’equilibrio della propria salivazione, che rende ogni morso invitante ed accogliente, mentre i nostri sensi godono di ogni beneficio fisico/emotivo.

Organizzare una cena con tutti i crismi giusti offre a noi stessi la piena soddisfazione, la concreta accettazione e la profonda consapevolezza di un Karma che aspetta solo di essere alimentato.

 

Vi lascio una frase che ha segnato il mio percorso durante la realizzazione di questo libro

RICETTE seduttive con garbo: ricalcano le fasi di un rapporto e rispecchiano il grado di confidenza col proprio partner, per il libro che sto scrivendo ed è un laboratorio creativo che, attraverso la ricerca e la sperimentazione del gusto, sconfina in altri campi per trarne ispirazione e farli interagire. Stuzzicando gola, lussuria e cervello, si muove parallelamente su due binari, da un lato quello creativo e ludico, dall’altro quello critico di scelta e riscoperta di prodotti e valori.

 

Date e luoghi di presentazione del libro:

  • 20 Novembre 2021: VILLA BADIOLA LUCCA (Visita in cantina, degustazione guidata e banco d’assaggio dei Vini della Cantina)
  • 4 Dicembre 2021: CONERO GOLF CLUB (Cena al tavolo con la partecipazione dello Chef Elis Marchetti)
  • 12 Febbraio 2022: CASA DEL VINO DELLA VALLAGARINA ( Banchi di assaggio produttori della Vallagarina, con cena eseguita su alcune ricette del libro Cena con Fattura D’Amore )
  • altre date italiane nei mesi successivi

 

 

Food&WineAngels: la marketing intelligence a servizio dell’enogastronomia

 

Prende il via il progetto “FoodandWineAngels”, unica agenzia in Italia in grado di applicare le più avanzate attività di marketing intelligence al settore dell’enogastronomia.

 

Valutazioni tecniche accurate di prodotti agroalimentari ed enologici, indagini di mercato basate sui più avanzati concetti di marketing intelligence, servizi di comunicazioni alle imprese e supporto alla vendita a livello di territorio nazionale e internazionale, sono solo alcuni fra i molti servizi che il progetto FoodandWineAngels mette a disposizione del panorama enogastronomico italiano.

Sotto la direzione tecnica di Carol Agostini – esperta sommelier e qualificata e specialista in degustazioni enogastronomiche – uno staff di specialisti offre il proprio servizio garantendo analisi accurate di mercato, valutazioni organolettiche e degustative di prodotti del territorio, un supporto alle attività di marketing e di vendita in Italia e all’estero per cantine e produttori agricoli e servizi di comunicazione avanzata attraverso i canali tradizionali e digitali (giornalistici e social).

Un’agenzia che prepara le basi per strategie commerciali avanzate e mirate, offrendo alle aziende-partner la soluzione dei numerosi problemi di vendita e di brand awareness che costituiscono oggi lo scoglio più arduo da superare nel settore enogastronomico.

In un mondo complesso, fortemente concorrenziale, in cui la qualità e l’unicità dei prodotti deve essere evidenziata e portata alla luce nel modo più efficace, FoodandWineAngels si propone di diventare un punto di riferimento per produttori e distributori, un partner che consenta di massimizzare le vendite e la presenza sul mercato. Anche e soprattutto a quei produttori che ancora non dispongano di una visibilità accurata e di una presenza capillare sul mercato.

 

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